当ブログに掲載されている写真の無断転用・複写を禁じます×シチリア田舎生活を経てフィレンツェ近郊の街「ピストイア」で4人と1匹暮らし。
by Azukina
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体娘0歳@ピストイア
娘1歳@ピストイア
娘2歳@ピストイア
娘3歳@ピストイア
娘4歳@ピストイア
娘5歳@ピストイア
娘6歳@ピストイア
娘7歳@ピストイア
娘8歳@ピストイア
娘10歳@ピストイア
娘11歳@ピストイア
息子0歳@ピストイア
息子1歳@ピストイア
息子2歳@ピストイア
息子3歳@ピストイア
息子4歳@ピストイア
息子5歳@ピストイア
息子6歳@ピストイア
息子7歳@ピストイア
かぞく@ピストイア
くらし@ピストイア
おいしいもの@ピストイア
そのた@ピストイア
イタリアのまち
トスカーナのまち
娘1歳@シチリア
娘2歳@シチリア
娘5歳@シチリア
娘6歳@シチリア
息子1歳@シチリア
息子2歳@シチリア
シチリア2017夏
シチリア2018夏
シチリア2020夏
シチリア2021夏
シチリア2022夏
かぞく@シチリア
ワンコ@シチリア
くらし@シチリア
おいしいもの@シチリア
うみべのまち@シチリア
ほかのまち@シチリア
そのた@シチリア
娘0歳@にっぽん
娘2歳@にっぽん
娘4歳@にっぽん
娘5歳@にっぽん
娘7歳@にっぽん
娘8歳@にっぽん
息子0歳@にっぽん
息子1歳@にっぽん
息子3歳@にっぽん
息子4歳@にっぽん
あずき@にっぽん
かぞく@にっぽん
くらし@にっぽん
おいしいもの@にっぽん
そのた@にっぽん
妊婦生活の記録
革のもの
旅行
番外編
in italiano
未分類
以前の記事
2022年 12月2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
more...
最新のコメント
> Bolognamic.. |
by bellazukina at 18:53 |
お久しぶり〜!! 元気.. |
by Bolognamica2 at 20:25 |
> Noriさま☆ そ.. |
by bellazukina at 01:57 |
えぇー!親が用意…?そん.. |
by Nori at 15:34 |
> Noriさま☆ そ.. |
by bellazukina at 22:55 |
水泳はメダルなんですね….. |
by Nori at 21:30 |
> Noriさま☆ こ.. |
by bellazukina at 16:46 |
こんにちは。移動、州内と.. |
by Nori at 03:53 |
> Bolognamic.. |
by bellazukina at 18:50 |
えー??!! 無期限の.. |
by Bolognamica2 at 05:09 |
お気に入りブログ/リンク
タグ
お友達検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Scone
「スコーン」は小麦粉にベーキングパウダー、バターと牛乳を混ぜて焼くイギリスのお菓子っぽいパン。日本でも「アフターヌーン・ティー」メニューがある、ちょっとしたお店などで出てくるのでお馴染みですね。
熱々に、ジャムとクロテッドクリームを挟んで食べると、う~んおいしい(^^)!
チョコチップ入りとチーズ入りの2種類を、
ピザのオーブン皿に乗せて焼いちゃうところがイタリア風。
ロンドンの現地校に通っていた頃は、食堂の、大きくてぱっくり口を開けていて素朴なお味のスコーンが大好きでした。懐かし~い♪
理想と
現実…(ズキュン。ふくらみがっ‐‐;)。
「大きくぱっくり口を開けて」とはなりませんでしたが、味はおいしい☆とパクパク。
昨日、今日と英語の試験があるアレッサンドロさん。昨日はほぼ一日がかりでwriting, reading, listeningを受けて、今日はspeakingの試験。
「仕事で電話をかける」設定のspeakingがあるそうで、昨夜の確認事項は「発音」でした。
イタ語の「Aア」は、英語では「エィ」。
イタ語の「Iイ」は、英語では「アイ」。
イタ語の「Eエ」は、英語では「イー」。
ちょっと、ややっこしいですわね(^^)!
熱々に、ジャムとクロテッドクリームを挟んで食べると、う~んおいしい(^^)!
チョコチップ入りとチーズ入りの2種類を、
ピザのオーブン皿に乗せて焼いちゃうところがイタリア風。
ロンドンの現地校に通っていた頃は、食堂の、大きくてぱっくり口を開けていて素朴なお味のスコーンが大好きでした。懐かし~い♪
理想と
現実…(ズキュン。ふくらみがっ‐‐;)。
「大きくぱっくり口を開けて」とはなりませんでしたが、味はおいしい☆とパクパク。
昨日、今日と英語の試験があるアレッサンドロさん。昨日はほぼ一日がかりでwriting, reading, listeningを受けて、今日はspeakingの試験。
「仕事で電話をかける」設定のspeakingがあるそうで、昨夜の確認事項は「発音」でした。
イタ語の「Aア」は、英語では「エィ」。
イタ語の「Iイ」は、英語では「アイ」。
イタ語の「Eエ」は、英語では「イー」。
ちょっと、ややっこしいですわね(^^)!
by bellazukina
| 2011-02-23 19:48
|
Trackback
|
Comments(0)