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当ブログに掲載されている写真の無断転用・複写を禁じます×シチリア田舎生活を経てフィレンツェ近郊の街「ピストイア」で4人と1匹暮らし。


by Azukina

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バーゲン!

バーゲン!_a0166650_22223882.jpg

心躍る“SALDI”の文字、バーゲンが始まりました☆欲しいものは初めのうちに買っとかないとね♪
まずは近場で、H&Mなどの安いお店が軒を連ねるPratoのショッピングセンター。半分はバーゲンに関係ないものを買ってしまいましたが…安いものはさらにお安く!




お昼休憩は"Rossopomodoro(ロッソポモドーロ)″で、
バーゲン!_a0166650_22242746.jpg

前菜に揚げ物の盛り合わせを。
手前のおにぎりのような、生地を揚げたものにトマトソース、バジリコを載せたものがシンプルでおいしかった(アツアツ^^)。
さらに
バーゲン!_a0166650_22251769.jpg

モッツアレッラ・サンドの揚げパンと、マカロニクリームを丸めて揚げたような不思議なフリッタ。こんな揚げパンは初めて食べたけど「あり」だな。カリッとトロ~リが絶妙♪

パスタは、皮ごとトマトが入ったスパゲッティ。
バーゲン!_a0166650_2226069.jpg

「ミニトマトでも皮をむく!」派のアレッサンドロさんには、涙なひと皿(トマトが皮付きのまま、しかも温かいのが許せない!と^^;)。ナポリの方では皮付きトマトパスタが定番だそうで、友達の家にお邪魔すると必ずと言ってもいいほど出てくる皮つきトマトは「悪夢以外の何ものでもない…」そうです。
もちもちのスパゲッティ、アルデンテ過ぎたのが残念。トマトの皮は確かに、無い方がスムーズに食べられますな…サルサのお味は良かったです。
もう一種は
バーゲン!_a0166650_2227169.jpg

レタスとケッパーのリングイネ。変わった組み合わせだなぁ、と思っていたらそのお味も今までに食べたことのない不思議なもの。口に入れた瞬間がすごくさわやか(レモンも入っている)で「おぉ、新しい!」のです。が、塩とオイルが多過ぎ…少し食べるだけにとどまりました。

ロッソポモドーロは東京(住所は目黒区となっていました)にもあるようですが、ネットで検索しても詳細がないという…(?_?)。
巡り合った際にはぜひ“Pizza”を注文してみて下さい(^^)。

by bellazukina | 2011-01-08 22:30 | Trackback | Comments(0)