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当ブログに掲載されている写真の無断転用・複写を禁じます×シチリア田舎生活を経てフィレンツェ近郊の街「ピストイア」で4人と1匹暮らし。


by Azukina

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「(職場で)ナポリの○○○○○○○をたくさんもらったから、Danielaの家で食べよう!って。」とメールが。
ほぉ~新鮮な○○○○○○○、いいじゃない(^^)。

Daniela(ダニエラ)さんはアレッサンドロさんの同僚。ミリタリーにいる女性たちはスゴイなぁといつも思うのですが、体がとっても丈夫そうでボーイッシュな女性。これまでに3度、極地でのミッションに参加し、30代半ばにして、1人で庭付きの家を買っちゃったという(すごい^^)。
彼女の家の1室を借りて住んでいる、同じく女性ソルジャー、イレニアさんには今回初めてお会いしました。とても気さくなかわいらしい女性ですが、おぉ!!っと驚く身長187cm(@o@)。
もう一人の同僚、筋肉マニアのロベルトさんとお邪魔しました♪

前菜はこんな感じ。
メインはナポリの_a0166650_16204897.jpg

左上の、トマトから時計回りに、アンティーチョーク、グリッシーニの生ハム巻き、トスカーナ風パテ(レバー)のブルスケッタ、オリーブ、ブッリーノ(バターを詰めたチーズ)、キノコの酢漬け、キノコのブルスケッタ、最後に真ん中の野菜のブルスケッタ。
ブルスケッタ3種、どれもものすごくおいしくて。もっと食べたかったなぁ(^^)。
イタリア南部、カラブリア州出身のダニエラさん。ママお手製オリーブは、初めてのお味にして虜になってしまいました☆なんとかと言うミネラル分を加えて漬けているんだそうで、ほんのり甘味があってやわらかく、後を引くおいしさなのです。

メインの、肉まん!
メインはナポリの_a0166650_16213177.jpg

ではなくて、ナポリの水牛のモッツァレッラ。
モッツァレッラがメインになるのか?という疑問は置いといて。。。とにかく大きくて(握りこぶし大)、1/2個も食べられませんでした。

でも、デザートはいつだって別腹(^^)。
メインはナポリの_a0166650_16223735.jpg

クリームがあっさり目でおいしかった。そしてみなさん、食後酒が進んでいました。
お土産に、
メインはナポリの_a0166650_16231833.jpg

ダニエラママのオリーブと、カラブリアの唐辛子を頂きました。小粒だけどピリリ☆と辛いそう(楽しみ~^^)。

by bellazukina | 2010-12-02 16:25 | Trackback | Comments(0)